이번엔 클래식한 매력을 가진 정통 팥빙수에 도전해봤어요! 요즘은 다양한 퓨전 빙수들이 인기지만, 가끔은 전통적인 달콤한 팥과 쫀득한 떡이 올라간 팥빙수가 땡기잖아요. 빙수기를 이용해서 집에서도 제대로 된 팥빙수를 만들 수 있을까? 직접 만들어본 후기를 공유합니다!
🏠 1. 빙수기 사용 – 여전히 간편하고 만족도 최고!
이번에도 물 얼음을 사용해서 가장 기본적인 빙수를 만들었어요.
✔ 얼음을 빙수기에 넣고 버튼만 누르면
✔ 부드럽고 곱게 갈린 눈꽃 얼음 완성!
빙수기 성능은 여전히 굿! 얼음이 거칠지 않고 입에서 사르르 녹는 느낌이 아주 좋았어요.
🍧 2. 팥빙수 토핑 구성 & 만들기
팥빙수의 핵심은 역시 ‘팥’이죠! 시판 통팥을 데워서 살짝 졸인 후 사용했고, 여기에
✔ 쫀득한 인절미 떡
✔ 고소한 콩가루
✔ 연유 한 바퀴
✔ 젤리 약간 + 삶은 단팥 듬뿍
✔ 우유얼음을 살짝 섞어서 더 부드럽게
필요하면 바닐라 아이스크림 한 스쿱 추가하면 완전 카페 느낌! 고소하고 달콤하면서도 담백한 맛이라 어른들도, 아이들도 모두 좋아할 맛이었어요.