강병찬

이번엔 메뉴개발차 쿨피스 눈꽃샤베트를 만들어 봤어요 ㅎㅎ 생각보다 맛있어서 다음엔 레몬수 라던지, 오렌지쥬스도 얼려보려고요! 영상도 함께이니 재밌게 봐주세요. ** 그리구 기존 돌아가는 판(?) 이 높다보니 컵 올려놓는게 불편해서 내려서 써봤는데, 아래쪽에서 열기가 나오더라구요! 그래서 더 빨리 녹을 수 있더라는 ㅎㅎ 사용안내해주실 때 빙수 용기 높이를 제공해주시는 돌림판 높이정도는(또는 좀더) 올려주는 게 만들기에 용이할 것 […]
황홍익

임현주

na

받아보고 장점이라고 생각되는 점이 있었어요 공냉식이라 이동이 수월하고 클린기능이 있어서 세척하기가 좋더라고요 ㅎㅎ
빙수천재박사장

추억의 빙수 만들기 성공 😋
조란영

얼음빙수만 하다 눈꽃빙수기를체험해 볼 수 있는 기회가 생겨 정말 좋네요 첫 시연으로 눈꽃빙수로만든 생망고빙수예요
한송희

스노우쿡 빙수기를 이용해 처음 만들어본 눈꽃 빙수! 자유로운 시간 조절과 속도 조절, 그리고 간편함까지 갖추고 있어 첫인상이 너무 좋았습니다. 심지어 청소마저 손쉽고 일석삼조 이상의 효과를 본 느낌? 수냉식이 아니라 설치에 오랜 시간이 드는 것도 아니고, 약간의 소음만 제외하면 공냉식의 장점이 너무나도 많아서 아직까지는 아쉬운 부분이 하나도 없네요. 역시 빙수하면 옛날 팥빙수 아니겠어요? 제일 첫 시도는 […]
살롱드 사운드

안녕하세요. 살롱드 사운드 정소리 입니다. 빙삭기체험 마지막주 활동 보냅니다. 빙삭기 체험 활동 하면서 다양한 시도를 해보고, 즐거웠습니다. 이런 기회 주셔서 고맙습니다. 마지막주 활동은 기본 빙수 외에, 다양한 빙수를 시도해 보는 것이었습니다. 검은콩우유를 활용한 빙수가 이번 빙삭기 체험활동에서 맛에서는 가장 만족도가 좋았습니다. 그러나 콩고물을 뿌리니, 메밀국수 처럼 보여서 보여지는 부분은 어떻게 더 먹음직스럽게 보일지 […]
살롱드 사운드

chapter3 다양한 과일빙수 딸기우유얼음에 딸기청, 딸기는 너무 단맛만 강조되는 듯한 느낌이었어요. 그래서 딸기 위헤 다른것들을 올려보면 어떨까 고민하던 중에 체리가 생각났습니다. 딸기우유 얼음에 체리청과 체리를 올려봤어요. 체리청은 노브랜드 시판을 사용했고, 그 위에 다크체리를 올렸습니다. 체리청에는 단맛도 있지만 산미도 있어서 달착지근한 딸기우유 얼음에 더 잘어울리는 맛과 향이었어요. 특히 딸기우유의 단맛과, 체리청의 상큼함이 금상첨화였습니다.
빙수천재박사장

2번째 체험후기 입니다!