오승준

딸기빙수
박혜옥

인절미 팥빙수에요~
소담

연습중^^
강병찬

팥빙수입니다. 팥과 아몬드슬라이스가 얹혀지고 , 인절미가루 및 연유가 따로 제공됩니다.
강병찬

딸기빙수가 제일 잘 나가네요.. 2주차 중간부터 레시피 잡고 판매중입니다^^
리클라인커피

인절미빙수를 해보려했는데 생각보다 잘나오지 않았네요ㅠ
빙동댕 서귀포점

길민규

아이스크림치즈케익딸기빙수를 만들어보았습니다. 빙수기 사용법 & 편리함빙수기 사용법은 지난번과 동일하게 간단했어요!1️⃣ 우유를 얼려둔 얼음을 준비한다.2️⃣ 빙수기에 얼음을 넣고 갈기 시작!3️⃣ 몇 초 만에 고운 눈꽃빙수 완성! 이번에는 물 대신 우유를 얼려서 사용했더니, 더 부드럽고 고소한 빙수가 만들어졌어요. 카페에서 파는 프리미엄 빙수 느낌! 🍧 2. 아이스크림 치즈케이크 딸기 빙수 만들기 과정빙수기가 곱게 간 우유 얼음 위에✔ 딸기청 […]
살롱드카페

팥빙수 레시피는 작년에도 팥을 삶고 또 삶으며 고민 했으니까 이번에는 과일빙수를 도전해봅니다. 지난번 딸기 빙수 했을 때 물얼음에 생과일을 올리니 이도 저도 아니었지요? 이번에는 우유 얼음에, 딸기청, 생딸기를 올리니 딱 맛이 좋더라구요. 더 해볼꺼는 얼음도 딸기우유로 하는 거에요. 딸기우유, 딸기청, 딸기 트리플 딸기는 어떤 맛일지 궁금하죠? 망고빙수는 쥬스를 활용하니까 훨씬 맛도 살고 좋더라구요. 따로 단거 […]
살롱드카페

한 달 동안 빙삭기 체험단이 되었으니 열심히 빙수를 만들고 맛보여 드려야겠죠? 주말에도 빙삭기는 돌고 돌아 우유얼음을 만들어내었죠! 처음 사용하는 거니 빙삭의 기본인 빙질을 살펴봤어요. 과연! 물을 사용했을 때는 청빙을 먹는 듯한 착각이 들 정도로 얼음이 꽤나 단단 했답니다. 반면 우유를 사용했을 때는 정말 부드러웠어요. 일반우유를 사용했을 때는 식감이나 우유빙질을 느끼기 어려웠는데 멸균우유를 활용하니 아주 부드러운 […]